O chef de cozinha Henrique Fogaça se manifestou após o desabamento que matou uma mulher e soterrou pelo menos seis pessoas no Restaurante Jamile, localizado no bairro Bela Vista, em São Paulo. Fogaça é responsável pela criação dos pratos e assina o cardápio do restaurante.
Pelo Instagram, Fogaça, que está fora do país, lamentou profundamente o ocorrido e manifestou sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares.
“O chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.”
Henrique Fogaça.
O chef também esclareceu que não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o Restaurante Jamile.
“Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento”, informou a equipe do profissional, em nota oficial.
Fatalidade
Na nota, a equipe de Fogaça destacou que o desabamento causou ferimentos em três colaboradores — um deles já foi encaminhado ao hospital, enquanto dois seguiam recebendo atendimento das equipes de resgate no local.
Contudo, segundo o G1 São Paulo, uma mulher morreu e ao menos seis pessoas ficaram soterradas. Quatro vítimas foram retiradas dos escombros e levadas em ambulâncias para unidades de saúde. Outras duas ainda estavam sob os escombros até a publicação da reportagem, segundo a Secretaria de Segurança Pública (SSP) de São Paulo.
O Restaurante Jamile fica na Rua 13 de Maio, nº 647, no bairro Bela Vista, um dos mais tradicionais e conceituados da capital paulista. Parte da estrutura desabou pouco antes da abertura para o almoço, resultando na morte de uma mulher que sofreu uma parada cardiorrespiratória após ficar presa sob os escombros.
De acordo com um funcionário que conversou com o G1, o desabamento ocorreu no mezanino, em uma área exclusiva para funcionários. Segundo ele, todas as vítimas feridas são trabalhadores do restaurante — não havia clientes no local no momento do acidente.