Dados da Embrapa Soja apontam que 87,9% do óleo de soja produzido no Brasil é consumido internamente no país. Esse é o subproduto da soja que apresenta maior consumo humano, mas ainda há muito desconhecimento sobre as possibilidades de uso e da importância do produto.
Essa é a opinião do presidente da Associação de Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja/MT), Lucas Beber, exposta em entrevista ao Podcast Agro de Primeira MT. “Quem consome qualquer tipo de proteína animal, indiretamente está consumindo soja e é triste quando ouve pessoas falando que a soja só promove devastação”, destaca.
Ele e a apresentadora Adriane Steinmetz enumeram uma série de uso do produto neste corte do bate-papo semanal sobre agronegócios. Assista o trecho a seguir:
Segundo o presidente, graças à produção agropecuária, o Estado têm apresentado altos índices de desenvolvimento e de sustentabilidade. A íntegra pode ser acompanhada aqui.
-
Presidente da Aprosoja-MT fala sobre o desafio de derrubar mitos e desmistificar o agro
-
Presidente da Aprosoja-MT critica Macron sobre Ferrogrão